Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин поручил построить жилье для молодых деятелей культуры и искусства Севастополя 

Президент Владимир Путин поручил правительству и губернатору Дмитрию Овсянникову подготовить и представить предложения, предусматривающие обеспечение молодых деятелей культуры и искусства  Севастополя жилыми помещениями, в том числе за счет увеличения объема их строительства на территории создаваемого культурно-образовательного и музейного комплекса при условии соблюдения предельных параметров разрешенного строительства.

Об этом говорится в перечне поручений, опубликованном по итогам встречи главы государства с общественниками в марте.

«Сейчас идет работа по созданию кластера в Севастополе, где рассматривается возможность обеспечения жильем сотрудников создаваемых культурных учреждений, — рассказал художественный руководитель Севастопольского академического русского драматического театра им. А.В.Луначарского Григорий Лифанов. —  Мы подняли вопрос в этой связи – как будут решаться проблемы сотрудников тех культурных заведений, которые уже созданы в городе. На что президент ответил: надо решать. Недавно у меня была встреча с губернатором по этому вопросу, он сказал, что все на контроле. А для нас это конечно жизненно необходимо, мы вливаемся сейчас в общероссийское культурное пространство и кадры должны быть соответствующие – высококвалифицированные».

«Ввод в действие жилого дома для сотрудников будущего кластера запланирован на 2023 год. Это культурный кластер на мысе Хрустальном, где предполагается строительство театра оперы и балета, хореографического училища, высшего училища театрального музыкального искусства, музейного комплекса. Это полностью федеральный проект, а мы региональное учреждение культуры, и нам тоже необходимо решить жилищный вопрос», — рассказал он.