Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Аэрофлот» начал продажу субсидируемых перевозок из Сочи и Краснодара в Симферополь

«Аэрофлот» объявил во вторник об открытии продаж субсидируемых государством перевозок еще по двум маршрутам: Сочи — Симферополь и Краснодар — Симферополь.

Регулярные рейсы между Краснодаром и Симферополем начнутся с 2 июня 2019 года. Полеты же на линии между Сочи и Симферополем выполняются с 2 января 2017 года.

Рейсы будут осуществляться ежедневно. Стоимость перевозки в классе «эконом» составит 2500 рублей в одну сторону.

Предложение действует для граждан РФ:

- в возрасте до 23 лет;
- женщин в возрасте свыше 55 лет;
- мужчин в возрасте свыше 60 лет;
- инвалидов I группы любого возраста и сопровождающего лица, а также лица, сопровождающего ребенка-инвалида, и инвалида с детства II или III группы;
имеющих удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи в порядке, установленном нормативными правовыми актами субъектов РФ.

«Аэрофлот» уже по сложившейся традиции принимает участие в госпрограмме субсидирования рейсов на Дальний Восток, в Калининград и Симферополь.

«Эта мера сделает Крым для определенной группы россиян ближе и доступнее, — считает Гусаров Роман, главный редактор портала Avia.ru. — По сути для этого и открываются субсидируемые направления. Хорошо, что «Аэрофлот» несмотря на то, что это акционерное общество, коммерческая структура, которая должна зарабатывать деньги, идет на очевидное снижение прибыльности, в том числе за счет уникальной программы «плоских» тарифов в города Дальнего Востока, и делает это поскольку понимает свою ответственность перед населением за обеспечение транспортной доступности».