Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Рейд по незаконному разведению костров провели в Солнечногорске

С 1 мая на территории городского округа Солнечногорск введен особый противопожарный режим, который запрещает разведение костров и пал травы. С целью пресечения фактов разведения костров в общественных местах на территории муниципалитета стартовала серия рейдов. Разъяснительные работы с жителями проводят представители надзорных ведомств, сообщает телеканал «360».

В Солнечногорске проводят межведомственные рейды по пресечению фактов разведения костров в общественных местах и лесах округа. Активное участие в рейдах принимают представители администрации округа, а также сотрудники полиции, государственного административно-технического надзора и МЧС.

Во время мероприятия сотрудники межведомственной комиссии проводят профилактические беседы с населением, а в случае нарушения требований пожарной безопасности применяют административные санкции и налагают штрафы.

«Мы стараемся предупредить людей о том, что лучше не допустить пожароопасную ситуацию. Также рассказываем, как правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения. Все это делается с одной единственной целью — не допустить опасных ситуаций», — отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности по городскому округу Солнечногорск, майор внутренней службы Александр Макунин.

За прошедший месяц на территории городского округа Солнечногорск произошло 355 пожаров и произведено 180 выездов пожарных частей на тушение горящей травы. Сотрудниками Госпожнадзора составлено 10 административных протоколов.

Стоит отметить, что разводить костры и устраивать пикники при условии соблюдения правил пожарной безопасности разрешено в специально оборудованных местах.