Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Учитель экранизирует бестселлер Яхиной

Режиссер Алексей Учитель анонсировал на Каннском кинорынке экранизацию книги «Дети мои» Гузель Яхиной. По его словам, проект будет запущен через год-полтора, передает телеканал «360».

«Предварительные сроки будут известны, когда мы найдем сценариста. Пока могу сказать, что не раньше, чем через год-полтора», — рассказал РИА «Новости» Учитель и добавил, что Яхина сама не сможет стать сценаристом, потому что работает над новой книгой.

По его словам, он хотел бы снимать фильм по книге Яхиной, но впереди у него важные проекты по Виктору Цою и Дмитрию Шостаковичу.

Действие книги «Дети мои» происходит в 1920–1930-е годы. Главный герой — учитель немецкой словесности Якоб Бах, живущий в Поволжье. Писательница рассказывала, что в ее романе исторические события сочетаются с философскими размышлениями.

Гузель Яхина приобрела широкую известность благодаря книге «Зулейха открывает глаза». По этому роману режиссер Егор Анашкин снял сериал, главную роль в котором сыграла Чулпан Хаматова. Сериал будут показывать на телеканале «Россия 1». Точная дата выхода еще не известна.