Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Аэрофлот» поддержит конкурс молодежной антикоррупционной социальной рекламы

В рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции Генеральная прокуратура России проводит международный молодежный конкурс социальной рекламы «Вместе против коррупции!», сообщается на сайте конкурса. Заявки на него начнут принимать 1 июня. Это может быть социальная реклама в виде плакатов или видеороликов на предложенную тему. Возраст конкурсантов – от 14 до 35 лет.

Участниками конкурса могут быть граждане государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции и стран БРИКС (отдельные авторы и творческие коллективы, физические и юридические лица).

«Цель конкурса — привлечь молодежь к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений; практиковать взаимодействие общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения», — говорится в сообщении.

Прием заявок будет продолжаться до 1 октября 2019 года, а награждение победителей пройдет 9 декабря.

«Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные государственные механизмы борьбы государства с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении», — отмечают организаторы.

Информационными партнерами конкурса являются, в частности, несколько министерств, вузов, лагерь «Артек», а также одна компания – авиаперевозчик «Аэрофлот».