Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий (слева направо) на выездном заседании Священного синода Русской православной церкви в Минске, 15 октября 2018 года

В РПЦ сравнили протесты по храму в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи

Протесты против строительства храма в Екатеринбурге напоминают ситуацию с расстрелом российского царя Николая II и его семьи. Об этом заявил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, сообщает «Интерфакс».

По словам митрополита, церкви бросили вызов из Екатеринбурга.

«Как 100 лет назад прогремели выстрелы и пролилась кровь святых Царственных страстотерпцев», — добавил митрополит Кирилл.

Он отметил, что россияне, которые не верят, глумятся над православными ценностями, поэтому и протестуют против строительства храма на месте сквера.

Ранее патриарх Кирилл объявил о строительстве трех храмов в сутки.

Также до этого екатеринбургская епархия отреагировала на результаты опроса ВЦИОМ по поводу строительства храма Св. Екатерины, согласно которым большинство жителей Екатеринбурга, то есть около 74%, выступили против его возведения на месте сквера.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.