Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Слухи и домыслы»: РПЦ опровергло пропажу останков детей Николая II

Останки детей последнего российского императора Николая II хранятся в Новоспасском монастыре в Москве и никуда не исчезали. Об этом заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь московского Патриарха Александр Волков. Он пояснил, что все сообщения на эту тему только слухи и домыслы, передает телеканал «360».

«Я тоже узнал об этом из публикаций неких СМИ. Понятно, что это все слухи и домыслы о пропаже. Завтра мы более подробно это разъясним», — заявил он.

О том, что останки Алексея и Марии Романовых забрали из московского монастыря для некоторых манипуляций сообщило Ura.ru со ссылкой на свои источники.

В Новоспасском монастыре ситуацию никак не прокомментировали.

Единственным, кто мог получить доступ к останкам — Следственный комитет, который продолжает расследование об убийстве царской семьи. Но в ведомстве опровергли свою причастность.

Дело возобновили в 2015 году после того, как церковь отказалась признать «екатеринбургские останки» принадлежащими семейству Романовых. В июле прошлого года Следственный комитет объявил о том, что заключения комплексных комиссионных молекулярно-генетических экспертиз завершена. И принадлежность останков к членам семьи императора Николая II подтвердилась. Однако в церкви заявили, что окончательное решение примут только по окончании расследования на Архиерейском соборе.