Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Четверо детей погибли во время пожара в Свердловской области

В субботу 2 июня загорелась квартира в доме на улице Кунавина в уральском городе Богданович. Во время тушения пожара огнеборцы обнаружили тела четырех погибших детей. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Свердловской области, передает телеканал «360».

Как сообщили в местном МЧС, площадь пожара составила 40 квадратных метров. Трагедия произошла днем 2 июня. В полицию поступило сообщение от спасателей, которые обнаружили в ходе тушения пожара в квартире тела четырех детей.

«По имеющимся сведениям, признаков насильственной смерти на телах погибших детей не имеется. Кроме того, в ходе пожара пострадал еще один ребенок, которому сейчас оказывается необходимая медпомощь», — сообщили в региональном СК.

Точных данных о возрасте погибших детей и пострадавшего ребенка пока нет.

Огонь потушили за полчаса. Из подъезда дома эвакуировали 23 человека. Женщину-инвалида и двоих детей пришлось выносить на руках.

Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Сотрудникам СК предстоит выяснить все обстоятельства ЧП, точные причины смерти детей и возникновения пожара. Детали пожара будут установлены после проведения соответствующих судебных экспертиз.