Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Источник рассказал о причинах сбоев в работе Шереметьево

Проблемы с выдачей багажа в Шереметьево имели место в воскресенье сразу в нескольких терминалах и все еще не решены, заявил РИА 'Новости»  источник, знакомый с ситуацией.

Это системная проблема, поскольку гавани не хватает сотрудников и диспетчеризации, уверен он. 

«Авиакомпаниям приходится буквально эвакуировать своих сотрудников, доходит чуть ли не до драк. На месте работает полиция», - рассказал источник.

Аэропорт сейчас собирает кризисный штаб для решения сложившейся ситуации, рассказал он. Он также сообщил, что на прошлых выходных в «Шереметьево» задержали около 3,5 тысячи единиц багажа.

«Я сейчас прямо нахожусь в аэропорту – по работе, никуда не вылетаю. Пытался взять комментарий у пресс-службы Шереметьево, но они отказались комментировать, - рассказал «Газете.Ru» главный редактор Avia.ru Роман Гусаров. - Технически аэропорт готов к высокому сезону — численность пассажиров всегда известна заранее. Сбоев никаких не было. При этом в ходе чемпионата мира по футболу в прошлом году Шереметьево принял рекордное количество пассажиров, и тогда все было в порядке. По закону, ответственность за подобное несут авиакомпании, и пассажиры могут требовать возмещения издержек с перевозчиков, а авиакомпании уже идут к аэропорту требовать возмещения уже своих убытков. О причинах ничего сказать не могу»