Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Рост коммунальных тарифов для населения в Петербурге в июле составит 0,4% вместо 4,5%

Увеличение тарифов для населения на услуги в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Санкт-Петербурге в июле составит 0,4% вместо допустимого уровня 4,5%. Об этом было объявлено на заседании членов городского правительства у врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова, передает ТАСС.

«Мы провели инвентаризацию и посмотрели, что у нас есть соответствующие резервы как минимум для того, чтобы заморозить повышение тарифов», - сказал Беглов на заседании.

По поручению Беглова комитет по тарифам Санкт-Петербурга совместно с Федеральной антимонопольной службой РФ и контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга провели работу по оптимизации расходов ресурсоснабжающих организаций.

Как уточнил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский, «в целом движение по воде, по теплу, по электроэнергии привело к тому, что совокупный платеж жителей города на коммунальные услуги с 1 июля не увеличится: впервые при том уровне, который установлен федеральным законодательством - индекс 4,5%, у нас получилось меньше 1% - 0,4%».