Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Михаил Евланов: театр — это семья

Актер Михаил Евланов рассказал о том, хотел бы ли он стать частью труппы Театра Маяковского, передает газета «Известия».

Михаил Евланов пять лет пытался стать театральным актером, смекалкой получил роли в блокбастерах и стал известным, а спустя 14 лет вернулся со съемочной площадки на сцену и обрел семью.

«Не знаю. Сложно сказать. Труппа обязывает. Театр — это семья. И попав в нее, я пребываю в каком-то царстве, которое мне ужасно нравится. В Театре Маяковского очень добрый коллектив. Здесь уютно, комфортно, радостно, весело. Мне нравится сюда приходить, но, чтобы служить в труппе, надо быть каким-то героем. Хотя я уже отец-герой. Скажу, наверное, крамольную вещь, но на театральную зарплату я и себя-то не прокормлю, а уж пятерых детей тем более. Я живу тем, что сейчас имею. Будет предложение — буду думать. Пока оно не поступало. А жить мечтами — впустую тратить время.

Вы знаете, это как в нашем спектакле, Никита Кобелев придумал прекрасный финал — открытый. Примирится ли большое семейство, станут ли жить близкие люди в мире, непонятно. Я и сам хожу — думаю об этом. Хочется, чтобы зритель тоже остался с этим спектаклем на какое-то время после, чтобы герои не отпускали и давали почву для размышлений. В этом и есть сила театра. А то, что твое, обязательно к тебе придет», — сказал он.