Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сергей Иванов: в футбол играют не паспорта, а живые люди

Почетный президент Единой лиги ВТБ Сергей Иванов высказался о лимите на легионеров в футболе, передает газета «Известия».

Минувший сезон оказался противоречивым для болельщиков ЦСКА. Баскетболисты выиграли Евролигу, хоккеисты впервые в истории завоевали Кубок Гагарина, но при этом футболисты после семи лет непрерывного участия в групповом этапе Лиги чемпионов оказались за бортом престижного турнира.

«У нас в Единой лиге ВТБ есть лимит: максимум шесть иностранцев в заявке на матч. И, соответственно, шесть россиян в заявке на игру. Мне кажется, в футболе, как и в баскетболе, надо исходить из присутствия легионеров не на поле, а в заявке. Вы ведь помните маразматическую ситуацию, когда тренер делал замену, а потом оказалось, что нарушил лимит, — команде засчитано техническое поражение.

И на скамейке запасных должен был находиться специальный человек, следивший за количеством иностранцев на поле. А когда есть заявка в восемь легионеров и 17 россиян, уже неважно, кто на поле. На поле должны быть лучшие. Играют ведь не паспорта, а живые люди», — сказал он.