Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Врачи рассказали москвичам о диете в жару

Диетологи напомнили, что жара может негативно повлиять на здоровье человека. Чтобы уменьшить риск, нужно пить много жидкости и вместо мяса есть рыбу, сообщает телеканал «360».

Врачи рассказали, что в жаркие дни нужно выпивать не менее трех литров жидкости. Желательно, чтобы это был белый или зеленый горячий чай. Такие напитки позволят компенсировать потерю жидкости и охладить организм.

В жару можно смело утолять жажду айраном или кефиром, а также квасом. Однако в случае кваса следует приобретать не сладкие, а кислые сорта. Важно, чтобы энергетическая ценность не превышала 20 калорий на 100 грамм напитка. Наиболее оптимальным напитком летом диетологи считают воду. Они рекомендуют выпивать по стакану каждые 45-60 минут. А вот от кофе, сладких соков и газировки следует отказаться.

Супы прекрасно утоляют и жажду, и голод. В летний зной на столе обязательно должны быть холодные супы: гаспачо, зеленый борщ, окрошка. Отказываться от употребления соли — миф. Однако лучше употреблять спортивные солевые растворы, чтобы восстановить баланс в организме. Жирные мясные блюда следует исключить. Им следует предпочесть нежирные сорта птицы и рыбы.