Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Уникальный музей ретро‐автомобилей появился в Подмосковье

В Московской области открылся музей ретро-автомобилей, в коллекции которого более 200 старинных машин. Располагается он в деревне Цыплино под Можайском. У каждого редкого экспоната — своя история, сообщает телеканал «360».

Это настоящее приключение «американцев» в России. Более двухсот ретро-автомобилей, среди которых «Кадиллаки», «Понтиаки», «Шевроле» и «Бьюики».

За каждым из этих автомобилей — своя история. И каждая уникальна. Ведь в советское время привезти в Союз американскую машину могли себе позволить лишь избранные: звезды кино, знаменитые спортсмены и дипломаты. Ну и конечно, представители высшей советской номенклатуры.

Владельцы музея Андрей и Екатерина собирали свою коллекцию несколько десятков лет. Даже сейчас здесь, в деревне Цыплино, находятся еще не все раритеты. Часть из них хранится в гаражах у друзей. Но к середине лета сюда пригонят остальные экземпляры и музей заработает в полную силу.

«Тогда еще не было интернета, была газета «Из рук в руки», Андрюха останавливал машины и покупал на дороге», — рассказывает совладелица музея Екатерина Кириллова.

Создатель музея Андрей Сергеев поделился, что все это богатство в общей сложности стоит порядка 150 миллионов рублей.

Конечно, для такой коллекции нужно быть настоящим фанатиком этого дела. Когда все остальное меркнет на фоне этих раритетных красавцев.

«Увлечение дает силы находить средства, если хочешь найти: занимал, были кредиты. Простой пример: могу сказать, что я не покупал квартиры, все мои квартиры здесь», — поделился Андрей.

Но Екатерина и Андрей готовы развивать свой бизнес и дальше. Кроме музея ретро-автомобилей к июлю здесь появится выставка одежды советских времен. И прямо в костюмах можно будет сфотографироваться у машины, которая была непосредственной участницей великой истории.

Кстати, часть машин на ходу и вполне себе готовы к эксплуатации. Владельцы музея говорят, что уже в июле можно будет прокатиться на четырех авто-раритетах.

Прокатом ретро-автомобилей уже заинтересовались пары, которые собираются пожениться в этом году. Ведь ретро-романтика снова в моде.