Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Блюзовый музыкант Доктор Джон скончался в США

США лишились культового музыканта. Накануне не стало Доктора Джона. Шестикратный обладатель «Грэмми» умер в результате сердечного приступа. Ему было 77 лет, сообщает телеканал «360».

Сообщение о кончине автора песен, композитора, продюсера и блюзового исполнителя было опубликовано в Twitter Доктора Джона.

«Легенда музыки Малколм Джон Ребеннэк-младший, который известен как Доктор Джон, скончался от сердечного приступа», — говорится в публикации.

В ней также отмечено, что благодаря Доктору Джону в музыке появилось уникальное сочетание, которое отражало «дух его родного Нового Орлеана». Этот город, напомнили в Twitter, всегда оставался в сердце американского исполнителя.

Дата и место похорон блюзового музыканта будут объявлены позднее.

Карьера известнейшего исполнителя в Новом Орлеане началась в 1950 годах. В 1968 году вышел альбом Доктора Джона Gris-Gris, ставший знаковым на его творческом пути. В нем сочетались вуду-мистицизм, ритм-энд-блюз и психоделический рок.

Всего Доктор Джон записал свыше 20 альбомов, шесть раз становился обладателем «Грэмми», был членом Зала славы рок-н-ролла.