Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Станислав Поздняков: медальные планы мы перестали использовать уже несколько лет назад

Президент ОКР Станислав Поздняков рассказал о медальном плане на Олимпиаде в Токио, передает газета «Известия».

Год назад в Олимпийском комитете России сменилось руководство — вместо Александра Жукова на пост президента организации был избран четырехкратный обладатель золота Игр по фехтованию Станислав Поздняков, до этого работавший вице-президентом ОКР и главой делегации сборной РФ на зимней Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

«Медальные планы мы перестали использовать уже несколько лет назад. Сегодня говорим о других показателях, которые объективнее оценивают состояние дел в команде и ее перспективы. Существует четкая, проверенная методика выявления так называемых потенциальных медалистов в различных видах спорта накануне Олимпийских игр. И есть такой показатель, как коэффициент медальной реализации.

Мы акцентируем внимание на этом. Медальный план для нас не догма, но задачу ставим — как можно выше находиться в общекомандном зачете, быть в лидирующей тройке. Если наши совместные с федерациями усилия по увеличению коэффициента медальной реализации увенчаются успехом, мы вправе рассчитывать на такой результат», — сказал он.