Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Журналист интернет-издания «Медуза» Иван Голунов, обвиняемый в незаконном обороте наркотиков, на заседании Никулинского суда города Москвы, где рассматривается ходатайство следствия о его аресте

Суд отправил журналиста Голунова под домашний арест

Никулинский суд столицы отправил под домашний арест журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого обвиняют в попытке сбыта наркотиков. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным агентства, Голунов будет находиться под домашним арестом до 7 августа.

Журналиста «Медузы» доставили в суд из больницы, ему вызывали скорую, но следователь поначалу отказывал в госпитализации Голунова.

Голунова задержали 6 июня в Москве. Спустя два дня Никулинский суд отправил его под домашний арест до 7 августа. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере. За это преступление российский уголовный кодекс предусматривает наказание сроком до 20 лет лишения свободы.

Голунов отверг обвинения и утверждает, что наркотики ему подбросили сотрудники полиции. По его словам, после задержания полицейские его избили и порядка 16 часов не давали связаться с адвокатом. Задержание он связал со своим расследованием в области похоронного бизнеса.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.