Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кинотеатр под открытым небом открыли в Звенигороде

В центре Звенигорода, возле Культурного центра имени Любови Орловой, открыли летний кинотеатр. Авторский проект «КиноLeto» создан Мособлкино при поддержке Министерства культуры региона, сообщает телеканал «360».

Кинотеатр под открытым небом позволяет показывать фильмы даже в дневное время. Это удалось осуществить благодаря современному LED-экрану, сохраняющему качество и яркость изображения при любых погодных условиях.

«Мы очень рады, что на территории Звенигорода стартовал такой проект! Кино под открытым небом — это всегда интересно и необычно. Первый показ продемонстрировал, что такой вид проведения досуга очень востребован среди жителей. Приходят и дети, и взрослые», — сказал глава муниципалитета Андрей Иванов.

Несмотря на размеры кинотеатра, удалось организовать комфортную кинозону для размещения большого количества зрителей.

«Мы очень долго ждали это событие. Надеемся, что кинопоказы продолжатся в летний период и количество посадочных мест будет увеличено. Было бы здорово еще и для подростков подобрать репертуар в вечернее время. Хорошая инициатива Мособлкино, которая объединила сотни семей с детьми Одинцовского городского округа. Идея и реализация достойны похвалы», — рассказала местная жительница Звенигорода Любовь Смирнова.

Помимо всего прочего, юные посетители могут посмотреть любимые мультфильмы на мягких цветных пуфах. Также открыты ларьки с мороженым.