Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Раздельный сбор мусора в Москве стартует досрочно с 2020 года

Власти Москвы досрочно начнут масштабное внедрение раздельного сбора отходов в столице с января 2020 года. Об этом говорится в материалах по итогам заседания президиума правительства города во вторник.

«Москва досрочно переходит к раздельному сбору мусора. Такое решение было принято во вторник, 18 июня, в ходе заседания президиума столичного правительства под председательством мэра Москвы Сергея Собянина. По итогам обсуждения президиум правительства Москвы принял постановление «О реализации мероприятий по раздельному сбору (накоплению) твердых коммунальных отходов в городе Москве». Постановление устанавливает сроки реализации первого этапа перехода к раздельному сбору (накоплению) отходов в городе Москвы с 1 января 2020 года», - говорится в материалах, которые цитирует ТАСС.

Согласно постановлению, в городе будет действовать двухпотоковая система сбора коммунального мусора: для вторичного сырья (пластика, стекла, бумаги, картона, металла) и других смешанных отходов. Инфраструктура для этого будет устанавливаться в жилых дворах до конца декабря 2019 года, раздельный сбор отходов (РСО) также появится в учреждениях социальной сферы, в магазинах и других объектах обслуживания. Двухпотоковая система, например, внедрена в Московской области с 2019 года.