Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Тверской области предложил исключить расходы больниц на ремонт прилегающих дорог

Губернатор Тверской области Игорь Руденя предложил группе контроля генерального совета партии «Единая Россия», посетившей регион в понедельник, инициировать изменение федерального законодательства, чтобы исключить расходы медучреждений на ремонт прилегающих к ним дорог. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона, передает ТАСС.

«Игорь Руденя обратился к депутатам Госдумы с предложением инициировать внесение изменений в законодательство, благодаря которым средства дорожного фонда можно будет направлять на ремонт прилегающих к учреждениям здравоохранения дорог. В настоящий момент на эти цели деньги направляются из бюджетов медицинских организаций», — говорится в сообщении.

Группа контроля генсовета партии «Единая Россия» в понедельник проинспектировала реализацию нацпроектов по пяти направлениям в Тверской области: «Демография», «Образование», «Здравоохранение», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Культура». Работа, которая проводится в регионе, получила высокую оценку.

«Так, члены группы, отметили положительный опыт региона по созданию детских высокотехнологичных площадок, в частности технопарка «Кванториум», отказ от проведения оптимизации социальных учреждений, что позволило сейчас в полном объеме реализовывать региональный проект «Старшее поколение». Также высоко оценена работа областного Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства», - сказали ТАСС в пресс-службе.

Решение о создании группы контроля за исполнением национальных проектов было принято на заседании президиума генсовета «Единой России» в марте. «Наша задача - посмотреть, есть ли риски неисполнения того или иного мероприятия. Тверской регион работает над реализацией национальных проектов», — сказала по итогам поездки в регион член Совета Федерации Татьяна Кусайко.