Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Работники хлебокомбината в Сергиевом Посаде получили первые выплаты долга по зарплате

Первый транш в 4,7 миллиона рублей направили на выплату заработной платы работникам частного хлебозавода в Сергиевом Посаде. Деньги уже поступили на предприятие. Об этом рассказал губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщает телеканал «360».

Накануне, чтобы разобраться в ситуации, он направил на завод зампреда правительства Подмосковья Вадима Хромова, который вместе с главой муниципального района смог разрешить все проблемы.

«Зарплату выплатили: 4 700 000 рублей. Вчера я отправил туда Вадима Хромова. Вынуждены, что называется, взбодрить собственника и генерального директора. Вот деньги на следующий день и появились», — сказал губернатор Московской области.

Андрей Воробьев выразил надежду на то, что собственники бизнеса больше не будут допускать таких проблем. Губернатор напомнил, что частное производство подразумевает ответственность перед работниками.

«Если ты нанимаешь людей, то ты обязан по закону платить заработную плату. Если же этого не происходит, то это нарушение закона. И работники справедливо требовали помощи у нас, у государства, у муниципальной и региональной власти, чтобы эта справедливость восторжествовала», — сказал руководитель региона.

В минувший вторник в Сергиевом Посаде прошла встреча зампреда правительства Подмосковья Вадима Хромова, главы Сергиево-Посадского района Михаила Токарева и руководства комбината, которое четыре месяца не платило зарплату и задолжало 16 миллионов рублей. После вмешательства правительства Подмосковья удалось договориться с инвесторами — они дали деньги на выплату части долга. Планируется, что завод в ближайшее время запустят.

«Мы в первую очередь не готовы к тому, чтобы данное предприятие было уничтожено. Будем оказывать любое содействие для того, чтобы оно продолжало работать», — рассказал Вадим Хромов.

Окончательно долги перед работниками погасят в течение нескольких месяцев.