Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Два построенных за счет инвесторов медцентра ввели в эксплуатацию в Подмосковье

На территории Московской области в 2019 году должны быть достроены и введены в эксплуатацию пять объектов здравоохранения, возводимых за счет внебюджетных источников финансирования. В первом полугодии уже два из них были введены в эксплуатацию, сообщает телеканал «360».

«Введены в эксплуатацию и ведут прием населения медицинская клиника в Воскресенске и многофункциональный медицинский консультативно-диагностический центр в Красногорске», — прокомментировала министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

В Воскресенске введена в эксплуатацию современная стоматологическая клиника.

«В нашей клинике более 35 квалифицированных специалистов осуществляют комплексный осмотр как взрослых, так и детей, проводят профилактическое, эстетическое и хирургическое лечение», — отметил директор стоматологической клиники «Зубр» Александр Сорокин.

В Красногорске открыта многофункциональная Ильинская больница. На ее базе проводится взрослое и детское амбулаторное и стационарное лечение. Более 500 специалистов осуществляют прием пациентов.

В больнице функционируют более 20 отделений: амбулаторно-поликлиническое, скорой медицинской помощи, лучевой диагностики, хирургической реанимации и интенсивной терапии на четыре многофункциональных операционных, в том числе операционная для робот-ассистированных операций, паллиативной помощи и межклиническая служба боли, экстренная лаборатория.

Ильинская больница ежегодно способна оказывать медицинскую помощь 70 тысячам пациентов. Стоит отметить, запуск больницы позволил дополнительно создать более 500 рабочих мест, из них — 380 для медработников.

«Жилищное строительство в Московской области основано на принципах комплексного и устойчивого развития. Все жилые дома должны быть обеспечены объектами социальной инфраструктуры: школами, детскими садами, культурными, спортивными центрами и поликлиниками. Необходимая инфраструктура предусматривается на начальной стадии реализации проекта — утверждении проекта планировки территории, на этом этапе определяется, какие объекты будут построены и в какие сроки», — подчеркнула Инна Федотова.