Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Комсомольскую улицу в Балашихе отремонтируют в августе

Ремонт дороги в подмосковной Салтыковке (Балашиха) проконтролируют в региональном Минтрансе после обращения к президенту во время прямой линии. Новый асфальт там должны положить в августе, сообщает телеканал «360».

На прямую линию президента Владимира Путина, которая проходит 20 июня, поступил вопрос о сроках ремонта дороги на Комсомольской улице в микрорайоне Салтыковка. Автор обращения заметил, что работы запланировали на 2019 год, но пока ничего не происходит. В подмосковном Минтрасе заверили, что дорога будет отремонтирована в августе. Кроме того, до октября в Салтыковке приведут в порядок еще 12 дорог.

«Улица Комсомольская в микрорайоне Салтыковка находится в частном секторе. Администрация Балашихи включила дорогу в план ремонта и выполнит работы в августе за счет средств местного бюджета. Ремонт данной дороги взят на контроль Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области», — ответил глава ведомства Алексей Гержик.

В 2019 году, как пообещал Минтранс, в Салтыковке отремонтируют следующие улицы: Краснозвездная, Глинки, Гражданская, Ковровская, Коллективная, Маяковского, Островского, Пушкинская, Чапаева. Также будет проведен ремонт в 1-м, 2-м и 3-м Поперечных переулках. По всем этим объектам проведены торги и назначены подрядчики. Более того, на двух улицах ремонтные работы уже завершены, еще на одной — в процессе.

Глава Балашихи Сергей Юров подтвердил, что дорогу на Комсомольской улице отремонтируют в 2019 году. По его словам, ее протяженность составляет около 500 метров. Там уложат более четырех тысяч «квадратов» асфальта.

Как напомнил Юров, в 2019 году дороги будут ремонтировать и в других микрорайонах Балашихи, в том числе в Кучине, Павлине, Купавне, Саввине, Заре, Абрамцеве.

20 июня проходит прямая линия с президентом Владимиром Путиным. Обратиться к главе государства может любой желающий. Прием вопросов продлится до конца эфира.