Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шамиль Газизов: всегда понимаю, что есть какой-то выход

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов заявил, что в течение сезона у него не возникало моментов отчаяния, передает газета «Известия».

За прошедший год футбольный клуб «Уфа» прошел путь от квалификации Лиги Европы до стыковых игр за сохранение прописки в РПЛ. Возможно, именно из-за такой интенсивности команда и надорвалась. Она большую часть сезона шла в нижней части турнирной таблицы, меняла тренеров и в итоге оказалась в переходных матчах. Там по сумме двух встреч башкирам удалось переиграть «Томь» (2:0; 0:1) и остаться в высшем дивизионе российского футбола.

«У меня никогда не бывает отчаяния. Всегда понимаю, что есть какой-то выход. При этом не могу сказать, что мы в итоге полностью выправили ситуацию. Если бы мы миновали зону стыковых матчей, то я бы посчитал, что всё сложилось удачно. А так все-таки пришлось пройти серьезную нервотрепку в переходных матчах. Играть в них очень непросто, особенно с точки зрения психологии, гораздо сложнее, чем в том же Кубке России. Но футболисты и тренерский штаб — молодцы, справились», — сказал он.