Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Кабмин РФ дал поручения властям Нижегородской области по нацпроекту «Экология» на 2019 год

Правительство РФ поручило властям Нижегородской области обеспечить выполнение показателей национального проекта «Экология» на 2019 год, сообщили в среду общероссийскому порталу «Будущее России. Национальные проекты», в пресс-службе кабмина, передает ТАСС.

«Правительству Нижегородской области обеспечить выполнение показателей федеральных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» на 2019 год, в том числе в части своевременной подготовки и согласования проектной документации», — говорится в поручении правительства по итогам совещания у вице-премьера РФ Виталия Мутко.

Кроме того, Минстрою России поручено обеспечить подбор и направление в Минэкономразвития РФ объектов аналогов по мероприятиям, предусмотренным федеральными проектами «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Также Минстрой должен предусмотреть меры по подготовке кадров для обеспечения работы вновь вводимых в эксплуатацию объектов, создаваемых в рамках реализации проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги».

Нацпроект «Экология» разработан на период до 2024 года и включает следующие подразделы: «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности», «Чистый воздух», «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма», «Сохранение лесов» и «Внедрение наилучших доступных технологий». Всего на исполнение нацпроекта в РФ планируется потратить 4 трлн 41 млрд рублей (из федерального бюджета — 701,2 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 133,8 млрд рублей, из внебюджетных источников - 3 трлн 206,1 млрд рублей).