Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Завод по производству гофрокартона открыли в Клину

Современное предприятие по производству гофрокартона открылось на территории индустриального парка в Клину. Одним из первых работу производственных линий оценил зампред правительства Московской области Вадим Хромов, сообщает телеканал «360».

Он отметил, что в Подмосковье существует много программ, которые позволяют создавать индустриальные парки. В этом индустриальном парке уже работают около 300 человек, а предприятие, которое запустили сегодня, обеспечит работой еще 70 человек. Всего, по словам Вадима Хромова, при полном запуске производства здесь будут работать еще 250 человек.

«Этот парк абсолютно современный, здесь чисто, хорошо, он полностью обеспечен инженерной инфраструктурой, строятся новые корпуса. Именно такие парки должны возникать на старых промышленных территориях», — отметил Вадим Хромов.

Зампред областного правительства добавил, что многие новые предприятия могут получить льготы. Кроме того, существуют программы по компенсации инженерной инфраструктуры для строящихся предприятий. Также работает фонд поддержки промышленности, на оборудование цехов выдают займы под 5% годовых на пять лет.

Заработная плата на данном предприятии — выше средней по городскому округу Клин. Это позволяет жителям муниципалитета получить достойно оплачиваемую работу рядом с домом, а не уезжать в Москву.

«Очень важно, чтобы такие рабочие места с высокой зарплатой создавались рядом с домом. Это очень плохо, когда человек тратит по два часа, чтобы добраться до места работы. Он не может посвятить себя семье и нормально отдыхать», — подчеркнул Вадим Хромов.

Тему снижения уровня трудовой миграции затронула глава городского округа Алена Сокольская. Она заявила, что благодаря подобным предприятиям, люди смогут получать конкурентную заработную плату и полный социальный пакет.

«На сегодняшний день всего около шести тысяч жителей городского округа уезжает работать в Москву. Так, в 2014 у нас было около 16 тысяч трудовых мигрантов. Думаю, мы сумеем уменьшить и эту цифру», — отметила глава муниципалитета.

Алена Сокольская отметила, что в городском округе продолжат создавать новые предприятия, поскольку развиваются индустриальные парки, которые полностью готовы для размещения резидентов и интересны им. По словам главы муниципалитета, это окажет положительное влияние на развитие экономики.

Гофрокартон на 90% состоит из вторичного сырья и макулатуры. Его использование для производства тары оказывает положительное влияние как на развитие экономики, так и на состояние окружающей среды.