Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Роман Широков: у Санкт-Петербурга отличные шансы принять финал ЛЧ

Экс-футболист сборной РФ Роман Широков рассказал, каковы шансы у Санкт-Петербурга принять решающую игру Лиги Чемпионов, передает газета «Известия».

Полузащитник Роман Широков стал одной из самых культовых фигур российского футбола в XXI веке. Он никогда не стеснялся говорить то, что думает, и не боялся разрушать стереотипы. Футболист переходил из «Зенита» в «Спартак», а от красно-белых уходил в ЦСКА. При этом он всегда был лидером на поле и нередко носил капитанскую повязку в национальной команде. В 35 лет игрок завершил профессиональную карьеру и начал путь функционера. Сначала работал спортивным директором в «Химках», затем занимал аналогичную должность в «Динамо». В конце апреля 2019 года он покинул столичный клуб по собственному желанию и в его карьере наступила пауза. Недавно Роман Широков в составе ветеранов сборной России сыграл против легенд европейского футбола в честь запуска старта продажи билетов на чемпионат Европы 2020 года.

«Считаю, что у Санкт-Петербурга отличные шансы. Учитывая то, как здорово мы умеем организовывать спортивные мероприятия, думаю, высока вероятность, что УЕФА доверит провести решающий матч России. У Питера единственный конкурент — немецкая «Альянц Арена», но там уже проходил финал Лиги чемпионов в 2012 году. Помимо этого, Мюнхен будет задействован в проведении чемпионатов Европы 2020 и 2024 годов. Так что позитивно оцениваю наши шансы», — сказал он.