Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Резидент ТОР «Камчатка» запустил завод по переработке рыбы

Компания «Вывенское» запустила на территории опережающего развития «Камчатка» новый завод по переработке рыбы различных видов, и готова к путине-2019.

Инвестиционный проект, стоимость которого превысила 297 млн рублей, реализован по соглашению с АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и рассчитан на создание 116 новых рабочих мест.

Производство размещено на территории существующего рыбоперерабатывающего завода в Олюторском районе. В новом здании площадью более 1100 кв. метров расположен технологически оснащенный цех по переработке рыбы-сырца, мощности которого позволят в сутки выпускать более 200 тонн готовой рыбной продукции.

Для запуска производства были закуплены рыбонасосы, линии по переработке рыбы-сырца, чиллер для охлаждения жидкости и установка обеззараживания воды, насосные станции и иное оборудование производства России, Японии и США. Построен новый цех по переработке рыбы и установлено новое морозильное оборудование по производству рыбной продукции блочной и воздушной (штучной) заморозки.