Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Правительство включило задачи программы «Вода России» до 2020 года в нацпроект «Экология»

Российское правительство включило часть задач федеральной целевой программы (ФЦП) «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 годах» в национальный проект «Экология». Об этом говорится в постановлении кабмина, опубликованном во вторник, передает ТАСС.

«Начиная с 2019 года задача по устойчивому функционированию водохозяйственного комплекса нижней Волги и сохранению экосистемы Волго-Ахтубинской поймы... решается вне рамок программы, в федеральном проекте «Оздоровление Волги», входящем в состав национального проекта «Экология», — говорится в сообщении.

С 2019 года экологическая реабилитация водных объектов по линии Росводресурсов и частично Росрыболовства пройдет вне рамок ФЦП, в федеральных проектах «Оздоровление Волги» и «Сохранение уникальных водных объектов», входящих в состав национального проекта «Экология».

Принятие проекта постановления позволит обеспечить своевременное освоение выделяемых средств и эффективное администрирование расходов по направлениям программы, сообщила во вторник пресс-служба правительства порталу «Будущее России. Национальные проекты», оператором которого является агентство ТАСС.

«Реализация комплекса мероприятий программы позволит достичь сохранения и восстановления водных объектов до состояния, обеспечивающего экологически благоприятные условия жизни населения, а также обеспечения защищенности населения и объектов экономики от наводнений и иного негативного воздействия вод», — уточнили в пресс-службе.

Федеральная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах» (ФЦП «Вода России») является главным инструментом Водной стратегии. Основными целями стратегии являются гарантированное обеспечение водными ресурсами населения и объектов экономики, охрана и восстановление водных объектов для обеспечения экологически благоприятных условий проживания, обеспечение защищенности населения и объектов экономики от наводнений и иного негативного воздействия вод.