Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Дитрих попросил президента включить в «дорожный» нацпроект ремонт аварийных путепроводов

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих попросил президента Владимира Путина дать поручение включить в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» программу восстановления аварийных путепроводов, передает ТАСС. Такое предложение Дитрих озвучил на заседании Госсовета, посвященном развитию сети автодорог и организации дорожного движения.

«По вашему поручению подготовили программу реконструкции и ремонта ветхих и аварийных мостов и путепроводов, — сказал Дитрих, обращаясь к президенту. — Сегодня мы понимаем, что и объем средств значительный, и усилия предпринимаются большие. Сейчас мы этих денег точно не найдем. Дополнительных, наверное, в ближайшее время не будет. Хочу попросить о поручении включить эту программу в состав национального проекта «со звездочками». Нужно иметь возможность при возникновении остатка, экономии, переброски [средств] возможных дополнительных ресурсов, направлять их именно в нацпроект. Если программа будет за пределами, мы даже перераспределить средства туда не сможем, электронный бюджет нам это не позволит».

Нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. К 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, должна быть ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое — до 85% — увеличена доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки. Финансирование нацпроекта со стороны регионов за шесть лет превысит 4,139 трлн рублей, при этом федеральный бюджет направит 440,9 млрд рублей.