Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Крышу школы в поселке Тимоново отремонтируют к учебному году

Крышу школы в поселке Тимоново отремонтируют к началу учебного года. Об этом стало известно в ходе эфира с губернатором Подмосковья, сообщает телеканал «360».

Как рассказала Андрею Воробьеву местная жительница Татьяна Удалова, школа в бывшем военном городке Солнечногорск-7, а ныне поселке Тимоново на улице Подмосковная, 13А находится в аварийном состоянии: два года назад там протекла крыша. Теперь учиться в ней опасно. Из-за этого выпускной вечер приходится проводить в местном досуговом центре.

Андрей Воробьев поручил правительству Московской области разобраться с этим вопросом.

Первый заместитель председателя правительства Московской области — министр образования региона Ольга Забралова доложила губернатору, что было принято решение сначала построить рядом со школой новое здание на 300 мест. Строительство будет проходить в рамках государственной программы. Проектирование нового здания закончится в декабре этого года, а уже в марте–апреле 2020 года можно будет приступать к строительству. Ввод здания в эксплуатацию намечен на конец 2021 года.

«Новое здание пока рассчитано на 300 мест. Мы планируем, что дети частично перейдут туда, и мы начнем по этажам ремонтировать здание существующей школы. У нас сейчас идет проектировка, 10 сентября мы должны получить результаты экспертизы», — сообщила Ольга Забралова.

Однако глава региона попросил отремонтировать крышу старой школы в ближайшее время. Свое поручение он адресовал главе Солнечногорского городского округа Владимиру Слепцову.

По словам главы Солнечногорска, ремонтные работы займут около 1,5 месяца, к сентябрю крыша должна быть отремонтирована.Также он рассказал о необходимости строительства новой школы.

«Существующая школа рассчитана на 600 мест, но учатся там уже 907 человек. Вообще в Солнечногорье сейчас дефицит школ, но мы попадаем в программы и делаем так, чтобы у нас школы строились. В этом году мы строим первую школу на 1100 мест. Что касается этой школы, мы уже готовы принимать средства и ремонтировать, но это нужно делать поэтапно. Кровлю можно делать уже сегодня, но основные работы, связанные с переходами и фасадной частью, будут начаты после того, как появится пристройка», — рассказал Владимир Слепцов.