Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Алексей Сутормин: детство было спортивным, я сам этого хотел

Футболист «Оренбурга» Алексей Сутормин рассказал, как он попал в футбол, передает газета «Известия».

До старта сезона РПЛ осталось две недели. Клубы проводят последние подготовительные сборы, а также продолжают искать усиление. Действующий чемпион России «Зенит» в ближайшие дни может подписать контракт с бывшим футболистом своей молодежной команды Алексеем Суторминым, который в прошлом сезоне был лидером «Оренбурга». В 24 года он дебютировал на уровне премьер-лиги, выйдя со своей командой из ФНЛ, и сразу занял с ней седьмое место. До попадания в Лигу Европы клубу не хватило всего трех очков. В мае Сутормин попал в расширенный список кандидатов в сборную России на матчи с Сан-Марино (9:0) и Кипром (1:0). Однако из-за того что на день первой игры у футболиста была назначена свадьба, главный тренер национальной команды Станислав Черчесов не стал брать его на сборы.

«Я родился в Москве, но большую часть жизни провел в Подмосковье, в Одинцово. Папа меня привел на матч «Спартака», когда мне было четыре или пять лет, а дальше само по себе как-то пошло. До 13–14 лет, если говорил маме, что иду гулять, это означало, что отправляюсь играть в футбол. Обычно была школа, потом тренировка, а после нее, если было свободное время вечером, снова шел играть в футбол.

Детство было спортивным. Сам этого хотел. К тому же я большую часть детства занимался в школе в Крылатском, что недалеко от Одинцово. Да и Строгино, где дебютировал на профессиональном уровне во второй лиге, тоже минутах в 30–40 езды от дома», — сказал он.