Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Путин: японские технологии будут использованы для выполнения нацпроектов в России

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что японские технологии и инвестиции будут привлекаться для выполнения национальных проектов в РФ, передает ТАСС.

«Сегодня принято совместное заявление, посвященное нашей дальнейшей работе», - сказал глава российского государства журналистам в субботу по итогам переговоров с японским премьером Синдзо Абэ.

Путин уточнил, что этот документ принят в развитие плана сотрудничества по восьми направлениям, предложенным Японией, и российской стратегии по расширению торгово-экономической кооперации. Президент РФ подчеркнул, что стороны договорились, что «японские технологии, инвестиции будут привлекаться для осуществления российских национальных проектов».

«Мы видим, что японский бизнес продолжает проявлять интерес к сотрудничеству с Россией, сейчас порядка 270 японских компаний представлены на российском рынке, хорошо зарекомендовала себя деятельность Российско-Японского инвестиционного фонда», - отметил российский лидер.

По оценке Путина, «поступательно растет взаимная торговля». Он привел данные, свидетельствующие, что «по итогам прошлого года товарооборот увеличился на 17%, в январе-апреле текущего года прибавил еще 7%». По мнению президента, «это говорит о том, что достаточно эффективно функционирует российско-японская межправкомиссия, последовательно реализуются проекты, намеченные по восьми направлениям, предложенным господином Абэ и российской стратегией по расширению торгово-экономического сотрудничества».