Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Проект «Модный возраст» запустили в Истре

Глянец вместо мыльных опер, модные показы вместо дачных будней, брендовая одежда вместо вязаных носков. Как жить ярко, выйдя на пенсию, знают в Истре. В округе запустили фотопроект «Модный возраст» и предложили поучаствовать дамам, которым немного за 50, 60, 70 — главный критерий отбора не возраст, а смелость моделей, сообщает телеканал «360».

Организаторы объединили стилистов, визажистов, парикмахеров и фотографов, а владельцы магазинов одежды и шоурумов предоставили свою продукцию для съемок. И желающих променять огородный лучок на лук гламурный оказалось немало.

Модная одежда, объективы камер и работа с лучшими фэшн-мастерами округа — все это теперь является частью «новой» жизни Зинаиды. Женщина на пенсии открыла в себе новые возможности и отнюдь не типичные для дам за 50. Теперь она фотомодель. Ее образами восхищаются в социальных сетях, а сама Зинаида получает от хобби колоссальное удовольствие.

«Я просто в восторге от этих девочек. Мила вообще меня сегодня другой сделала. Ты смотришь в зеркало, бах, да это же не мои глаза. В прошлый раз мне также было», — рассказала Зинаида Пыренкова.

Изменить себя Зинаиде помог проект «Модный возраст», который показывает, что зрелость и старость — это вовсе не срок дожития. Это просто новый виток жизни, и наполнить его можно красотой, счастьем и эмоциями. Здесь дама проходит не только «перезагрузку» себя, но и заводит новые знакомства, учится позированию. По словам организаторов, работа с Зинаидой доставляет море удовольствия.

«Когда мы готовились к этому проекту, когда была сама съемка, Зина, наверное, нас всех покорила и поразила своей органичностью действий перед камерами, перед фотографами, своим чувством юмора, раскрепощенностью. Я бы сказала, что она создала, во многом, атмосферу этой всей фотосъемки», — сказала организатор проекта
«Модный возраст» Ксения Басс.

Примеру Зинаиды может последовать каждый. Тем более, в мире немало женщин в возрасте, которые начинали карьеру модели. А некоторые, такие как Кармен дель Орифиче, продолжают участвовать в показах и сниматься в рекламных кампаниях даже в 88 лет.

В России же одна из возрастных моделей, Валентина Ясень, стала обладательницой титула «Модель года» по версии журнала «Glamour». Так что Зинаида смело может идти к новым целям, опираясь на опыт участия в этом проекте.

Сейчас вместе с Зинаидой в проекте участвуют еще шесть очаровательных дам. У каждой из них в будущем есть шанс попасть на страницы глянца. Ведь модели 60+ стали общемировым трендом. Проект «Модный возраст» в перспективе планируют развивать и в других округах Подмосковья.