Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Цыденов выразил признательность строителям БАМа

Сегодня, 4 июля, в городе Северобайкальск проходят праздничные торжества, посвященные 45-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

С юбилеем жителей и гостей города на центральной площади поздравил Глава Бурятии Алексей Цыденов.

В мероприятии приняли участие руководство Восточно-Сибирской железной дороги, главы МО «город Северобайкальск», Северо-Байкальского и Муйского районов, депутаты Народного Хурала РБ и другие почетные лица.

«Уважаемые БАМовцы, земляки, наши гости. Мы благодарны тем, кто построил Байкало-Амурскую магистраль и дал стране новые возможности. В первую очередь хочу поздравить БАМовцев, кто пришел в неосвоенный край, тайгу и болото. Своим трудом вы построили железную дорогу. Это наши герои, заслуженные люди.

Романтика была сначала, а после - ежедневный труд в суровых условиях и непогоду. Мы также благодарны и тем, кто сегодня работает на БАМе и развивает его, кто обеспечивает перевозки грузов и создает возможности для того, чтобы наша страна развивалась, у нее был выход к морю, возможности для развития промышленности и ресурсов», - обратился к БАМовцам Алексей Цыденов.