Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Беглов проверил, как реализуется оказание медицинской помощи для дачников

В субботу, 6 июля, врио губернатора Петербурга Александр Беглов посетил СНТ «Красногорское», передают «Невские новости».

Его визит приурочен к старту скрининг-обследований в садоводствах. Также он посетил книжную ярмарку «Выездные книжные аллеи», осмотрел детскую площадку, проинспектировал медицинский пункт, пообщался с гражданами и встретился с садоводческим активом.

Более трех тысяч садоводств с порядка 700 тысячами участков имеется сегодня на территории Петербурга и Ленинградской области. Около 2,5 миллиона горожан, среди которых пенсионеры, дети и подростки, регулярно посещают СНТ и проводят в них время.

По данным администрации Петербурга, около одного миллиона пенсионеров и 500 тысяч детей оказываются оторванными от необходимых медицинских услуг в городе. При этом данные категории населения нуждаются в периодических медицинских осмотрах и срочной помощи.

В связи с этим в 2019 году правительство Санкт-Петербурга решило уделить особое внимание медицинским профилактическим осмотрам в крупных садоводствах, а также обеспечить их медицинскими пунктами.

СНТ «Красногорское» — одно из крупнейших в Ленобласти. Его членами являются 1445 человек, 1139 из которых — петербуржцы. В прошлом году при 100% субсидировании из бюджета на территории этого садоводства построили модульную врачебную амбулаторию. Ее стоимость составила 3,415 млн рублей.

Всего за предыдущие два года на строительство модульных врачебных амбулаторий в садоводствах выделили почти 32 млн рублей.

В 2019 году планируется построить три модульные врачебные амбулатории в крупных садоводствах Ленобласти, а также отремонтировать один медицинский пункт. Из бюджета города на эти задачи выделили 16,817 млн рублей.