Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Росстат назвал регионы с самыми крепкими семьями

Федеральная служба государственной статистики подсчитала число разводов в России с начала 2019 года, передает телеканал «360». Чаще всего разводятся на Сахалине, реже всего — в Чечне.

Больше всего браков в начале 2019 года было расторгнуто в Сахалинской области. Статистики называют цифру в 5,1 на 1000 человек населения, сообщил RT со ссылкой на сообщение Росстата.

На втором месте по количеству разводов находится Республика Карелия. Здесь зафиксировано 4,6 развода на 1000 человек. В Ненецком автономном округе — 4,5, в Мурманской области — 4,3, Белгородской — 4,3 развода на 1000 человек.

Реже всего разводятся на Кавказе. Так, в Чечне зафиксировано 0,6 разводов на тысячу человек, в Ингушетии — 0,8, Дагестане — 1,1, Северной Осетии — 1,8 и в Кабардино-Балкарии — 1,9 развода на тысячу человек населения.

«В Сахалинской области, в частности в связи с началом вступления в действие больших нефтегазовых проектов, за последние 10 лет большой приток миграции. Отсюда большое число людей в миграционно-поточном состоянии, где и браков больше, и разводов больше, и даже детей больше», — рассказал председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Согласно сообщению Росстата, за первые четыре месяца 2019 года в России было расторгнуто 184,2 тысячи браков. Это, к слову, даже меньше на 53,6 тысячи разводов, чем за аналогичный период 2018 года.