Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Новый парк откроют в Подольске

Благоустройство, предоставление жилья и ремонт дорог. Такие темы обсудил губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом правительства региона. Среди главных вопросов новый парк в Подольске, сообщает телеканал «360».

Зона отдыха появится на месте бывшего здания туберкулезного диспансера. Решение о сносе уже принято. А вот какой будет зона отдыха, решат сами жители города. Андрей Воробьев дал поручение главе и профильным службам обсудить проект благоустройства парка.

«В контексте благоустройства мы должны проделать соответствующую работу. Это указание и главе муниципалитета, и соответствующим нашим службам — оказать необходимую поддержку. Потому что на этом месте тоже будет парк, тоже будет место, где жители могут проводить время комфортно и с удовольствием», — сказал губернатор.

Тема благоустройства с начала летнего сезона держится в топе и на портале «Добродел», и среди обращений, которые поступают в Центр управления регионом. Глава Подмосковья поручил активно привлекать к обсуждению жителей и основываться на их мнении при проведении работ.

«Здесь нельзя терять время. Нам нужно активно информировать о том, какие и когда дворы будут благоустроены, что изменится во дворах, и здесь, опять же, главам [необходимо] активно взаимодействовать с управдомами, активными жителями по данной работе», — добавил Андрей Воробьев.

Еще по поводу благоустройства: в этом году начата большая программа на территориях больниц и других лечебных учреждений. Ее проводят совместно с Министерством дорожной инфраструктуры и транспорта Московской области.

«Кроме капитальных ремонтов, кроме качества медицинского обслуживания, нам необходимо привести в порядок прилегающие территории. Игорь Борисович [Тресков], я прошу вас доходчиво план мероприятий по благоустройству, именно приведение в порядок дорог, также осуществлять в регулярном режиме», — обратился к зампреду правительства региона Андрей Воробьев.

Кроме того, пациенты больниц в Люберцах и Подольске рассказали: в медучреждениях региона нет перебоев с лекарствами. Однако Андрей Воробьев поручил Минздраву и дальше контролировать поставки.

«Похоже, нам удалось решить давнюю проблему отсутствия лекарств. По крайней мере, со всеми пациентами, которые со мной общались, этой темы не было. Это не значит, что мы свели ее к нулю. Какие-то обращения все равно возникают. Но прошу наш Минздрав очень внимательно относиться к наличию лекарств, льготных лекарств и лекарств в стационарах», — заявил глава региона.

Отдельно вынесли вопрос о предоставлении жилья. В первую очередь это касается дольщиков. В частности, на ближайшем совещании в Министерстве строительства рассмотрят вопрос жителей Подольска. Там порядка пяти тысяч человек ждут получения квартир. Также будет уточнена программа предоставления жилья по социальной ипотеке. На нее могут претендовать врачи, учителя и ученые.

«Мы с коллегами депутатами осенью ее актуализируем, чтобы было четкое понимание, как молодой или опытный учитель, заслуженный врач или человек, который только начинает свою трудовую деятельность в Московской области, мог претендовать на льготные программы по предоставлению жилья», — отметил губернатор.

По его словам, Министерству экономики и финансов Подмосковья тоже необходимо внимательно проанализировать эту программу.