Роскачество проверило бургеры в кафе быстрого питания и обнаружило следы антибиотиков. Об этом сообщает ТАСС.
Бургеры из 11 сетевых ресторанов, которые закупались в Москве, Ростове-на-Дону и Новосибирске, были отправлены на экспертизу в лабораторию.
В ходе проверки выяснилось, что «следы антибиотиков в бургерах действительно присутствовали, однако их количество было весьма незначительным».
В Роскачестве заявили, что низкая концентрация антибиотиков говорит о высоком качестве мяса, которое закупают производители.
Также в лаборатории отметили, что в булочках не было найдено «комплексных улучшителей», однако почти во всех проверенных бургерах Роскачесто обнаружило несоответствие содержание соли по рекомендациям ВОЗ.
Эксперты рассчитали калорийность бургеров. Наибольшее число калорий составило 748, наименьшее — 425.