Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Как правильно выбрать шашлык

Роскачество дало рекомендации по выбору мяса для шашлыка. Об этом сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что лучше всего выбирать мясо, упакованное на производстве, особенно, если шашлык не будет приготовлен сразу. Нужно обратить внимание на дату изготовления.

Если перевозка полуфабриката займет длительное время, например, если шашлык будет жариться на даче или на пикнике, то не стоит отдавать предпочтения мясу в белом соусе на основе майонеза. Это может повысить риск отравления, так как консистенция может прокиснуть в жару.

«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 °C до 4 °C», — говорится в сообщении.
Мясо в маринаде можно хранить при температуре не выше 6 °C.

Рекомендуется обращать внимание на массу и размер шашлыка. Структура мяса должна быть однородной и плотной.

Новости и материалы
В Минобороны РФ оценили ход боевых действий на Херсонском направлении
Украина бережет лучшую технику для контрнаступления
Российские военные уничтожили воздушную цель над Черным морем вдали от Севастополя
В Запорожской области рассказали о судьбе обещанных Киеву ЗРК Patriot
Стало известно, что Израиль заранее уведомил США об ударе по Ирану
В Кривом Роге произошли взрывы
В Минобороны рассказали о работе артиллерии на Авдеевском направлении
В украинском городе Днепре произошли взрывы
Иран приостановил полеты над частью городов
Аналитик перечислил переводы, приводящие к блокировке банковской карты
В Иране сообщают о взрывах
Через два года самозанятые смогут делать взносы на больничные
На всей территории Украины объявили воздушную тревогу
Россиянам пообещали аномальную жару в некоторых регионах
Гастроэнтеролог рассказала, кому нельзя есть сырые овощи
Израиль нанес удар по территории Ирана
В России разработали робота-поводыря с ИИ
«Волнорез» не дал беспилотникам поразить оставленный в поле «Солнцепек»
Все новости