Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

День взятия Бастилии закончился в Париже беспорядками

Сотни людей собрались 14 июля на парижских Елисейских полях, чтобы посмотреть парад в честь Дня взятия Бастилии. После завершения мероприятия улицы города охватили беспорядки с протестующими, передает телеканал «360».

Сразу после окончания парада начались беспорядки, несмотря на все предпринятые меры безопасности.

Люди начали выкрикивать лозунги «желтых жилетов» и стали ломать ограждения. В результате местная полиция применила слезоточивый газ, чтобы успокоить митингующих.

Очевидцы поделились в соцсетях видео с митинга. На кадрах видно, что в толпе присутствуют люди в желтых жилетах. Также видно, как один из правоохранителей поднимает с земли протестующего и уводит его.

На самом параде ничто не предвещало беды. На праздник утром прибыл президент Франции Эммануэль Макрон, который приехал на военном автомобиле, а затем занял место на трибуне площади Согласия. Там же присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель, генсек НАТО Йенс Столтенберг и другие высокопоставленные лица.

По Елисейским полям прошло около 200 единиц техники и более четырех тысяч военных. В воздух подняли 69 самолетов и вертолетов.

День взятия Бастилии является национальным праздником и отмечается во Франции каждый год 14 июля.

Акции «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре 2018 года. Тогда на улицы городов вышли недовольные повышением налога на топливо и стоимости бензина. Власти страны заявили, что примут необходимые меры для разрешения ситуации, но протесты продолжились все равно.