Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Больше 60% россиян поддержали запрет телефонов в школах

Около 62% россиян считают, что запрет мобильных телефонов в школах положительно отразится на учебном процессе. Однако действительно запретить гаджеты в образовательных учреждениях хотят все меньшее число опрошенных, сообщает телеканал «360».

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос на тему запрета мобильных телефонов в школах.

«За последний год сократилась доля россиян, поддерживающих запрет использования мобильных телефонов и смартфонов школьниками в классах (с 73% до 67%) и считающих, что отмена гаджетов позитивно скажется на учебном процессе (с 69% до 62%)», — говорится в сообщении.

Социологи заметили, что среди женщин больше сторонников этой инициативы — около 70%. Чаще поддерживают запрет россияне в возрасте от 35 до 44 лет (70%) и от 45 до 59 лет (72%). Среди родителей, у детей которых нет телефонов, поддержка составляет 84%.

Кроме того, выяснилось, что 55% россиян не поддерживают полный запрет на использование гаджетов в школах.

В опросе приняли участие 1600 россиян старше 18 лет. Исследование проводилось 7 июля, после заседания Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. На совещании этот вопрос подняла глава Роспотребнадзора Анна Попова, предложив сделать в школах места для хранения телефонов. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посчитала, что школьникам надо запретить носить телефоны в учебные заведения, так как нет необходимых условий для их хранения.