Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Контролировать экологическую ситуацию в Приамурье будут с помощью мобильной лаборатории

Мобильную лабораторию приобрели в Амурской области, чтобы контролировать экологическое состояние окружающей среды, сообщает ТАСС.

«Область приобрела мобильную лабораторию. Главное преимущество такого приобретения для региона - получение высокоточных данных об экологической обстановке в области», - сказали в пресс-службе регионального правительства.

Как уточняется, приобрело мобильную лабораторию региональное министерство природных ресурсов.

Современное оборудование может работать даже в самых сложных климатических условиях с температурой от минус 40 до плюс 40 градусов.

Оно позволит специалистам контролировать количество вредных выбросов заводов и фабрик в атмосферу и оценивать степень загрязнения окружающей среды, в частности, рек, а еще своевременно предсказывать и устранять возможные экологические проблемы.

Также оно даст возможность экологам региона добираться в короткие сроки в самые трудноступные места и делать оперативно на месте свою работу: экспресс-анализ физико-химических параметров воды, измерять концентрацию загрязняющих веществ и контролировать источники их сбросов в водные объекты.