Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт призвал россиян не отказываться от мяса с кишечной палочкой

Ведущий эксперт в области мясной промышленности Борис Рябинкин заявил, что не нужно пугаться наличия кишечной палочки в курином мясе, приводит его слова НСН.

По словам Рябинкина, летом в крупнейших фирмах-производителях бывают поломки оборудования, проблемы с уровнем температуры и неподготовленные цеха. Эксперт уточнил, что в каждом цехе должно быть +12-14°. По его мнению, если нет такой температуры, мясо становится теплым и в нем появляется кишечная палочка.

Эксперт также отметил, что оно пригодно для питания, так как курицы проходят термообработку.

Ранее «Росконтроль» обнародовал черный список опасных для потребителей марок, торгующих куриным мясом.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.