Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фонды Ближнего Востока и РФПИ проинвестируют строительство заводов в Подмосковье

Консорциум инвесторов в составе Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), а также ведущих ближневосточных суверенных фондов объявил об осуществлении инвестиций в проект компании «РТ-Инвест» по строительству заводов термической переработки отходов в энергию. Проект «Энергия из отходов» предполагает строительство четырех заводов в Московской области, сообщает телеканал «360».

Совокупная мощность переработки составит 2,8 миллиона тонн твердых коммунальных отходов (ТКО) в год, что позволит ежегодно генерировать около 280 МВт электроэнергии. Инвестиции РФПИ и партнеров направлены на строительные работы и закупку необходимого высокотехнологичного оборудования.

«Инвестиции РФПИ и наших партнеров в проект компании «РТ-Инвест» направлены на выполнение задач национального проекта «Экология». Новые заводы позволят повысить эффективность переработки отходов, создать дополнительные генерирующие мощности и применять лучшие практики в этой сфере с возможностью их дальнейшего применения в других регионах страны», — отметил генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Ввод заводов в эксплуатацию запланирован на 2021–2022 годы. Реализация проекта позволит снизить долю захоронения ТКО в Московской области на 30%. Создание новой инфраструктуры в соответствии с жесткими мировыми стандартами позволит в будущем достичь главной цели в новой формирующейся отрасли обращения с отходами — «нулевого захоронения» на территории России.

«Острая необходимость решения экологических проблем влияет на рост интереса международного бизнеса к инновационным российским проектам. Благодаря сотрудничеству с зарубежными партнерами в отрасль обращения с отходами приходят самые современные и наукоемкие технологии. Инвестиции от наших профессиональных иностранных партнеров являются знаком качества нашего проекта, подчеркивающим его экологичность и соответствие международным стандартам качества», — сказал генеральный директор АО «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.