Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Петиция с требованием спасти Ленинградский зоопарк собрала уже 25 тыс. подписей

Петиция с требованием спасти Ленинградский зоопарк и его животных собрала уже 25 тысяч подписей.

Соответствующее обращение размещено на сайте change.org.

«Вот уже больше 10 лет я и другие бывшие сотрудники (многие из нас проработали огромное количество лет) добиваемся создания независимой комиссии по проверке работы директора Ленинградского зоопарка. С моей (и других сотрудников) точки зрения, проводимая ею политика ведёт к уничтожению зоопарка», — говорится в обращении.

«Огромного количества животных не стало: в частности, не стало ядовитых змей. Зоопарк сейчас финансируется хорошо. Плюс хорошо зарабатывает (сколько именно, это коммерческая тайна, хотя другие зоопарки не скрывают, сколько зарабатывают и куда тратят). Не стало медведей (остался 1 белый медведь), остался 1 волк, 1 жираф, не стало таких копытных, как зубров, яков, овцебыков, ланей, маралов, пятнистых оленей, кабанов, зебр, антилоп и многих других.

Почти не стало грызунов (была лучшая коллекция в бывшем СССР), меньше стало крупных змей, экзотических птиц и других интересных животных. Некоторых теплолюбивых животных держат зимой на улице, слегка утеплив уличный вольер (например, пеликанов). Интересные животные, по моему мнению, почти не приобретаются. Зато много стало ларьков, аттракционов. Там где раньше был слоновник, а потом был загон для лошадей Пржевальских, стоят аттракционы. Сильно вырос административный аппарат с большими зарплатами. А людей, непосредственно работающих с животными, становится меньше», — говорится в петиции.