Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сергиев Посад пустят в объезд

Работы по строительству Западного объезда Сергиева Посада выполнены на 80%. В сентябре здесь откроют переезд через железную дорогу, а в ноябре объект будет полностью сдан. 18 июля ход строительства магистрали проконтролировали губернатор Московской области Андрей Воробьев и министр транспорта региона Алексей Гержик, сообщает телеканал «360».

Строительство автодороги «Западный объезд города Сергиев Посад» осуществляется в рамках госпрограммы Московской области «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса» и реализуется в три этапа. Финансирование работ производится за счет средств федерального бюджета и регионального дорожного фонда.

«Большой объект, значимый для области и особенно для жителей Сергиева Посада. Это весомая магистраль, которая снимет напряженность во всем городе, освободит проспект Красной Армии. Строительство идет по графику. В сентябре мы откроем переезд через железную дорогу. А в ноябре объект уже будет открыт целиком. Все 11,5 километра будут в рабочем состоянии», — отметил Гержик.

Министр транспорта Подмосковья сообщил, что Западный объезд Сергиева Посада построен уже на 80%, сейчас рабочие достраивают путепровод через железную дорогу. Его откроют в сентябре.

Реализация объекта началась в 2014 году. Первый этап автодороги был сдан в 2015, а второй — в 2017-м. Итогом третьего этапа станет строительство кольцевой развязки.

Пропускная способность магистрали составит минимум 20 тысяч автомобилей. Ожидается, что это полностью решит транспортную проблему города.

«Мы видим, какое количество транзитных машин идет через Сергиев Посад, в том числе грузовых. Они идут по проспекту Красной Армии. Естественно, жители долгое время требовали объездную дорогу. Это позволит освободить центр и сделать его пешеходным, удобным для жителей», — отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Общая протяженность всех трех этапов проекта составит свыше 12 километров. Магистраль пройдет от трассы М8 «Холмогоры» до Сергиева Посада (Московское шоссе) по направлению к селу Благовещенье, в районе которого планируется размещение общественных и паломнических центров.

Местные жители очень ждали эту дорогу. В город постоянно приезжают паломники, поэтому логистика очень важна для такого места.

«Сегодня обретение мощей преподобного Сергия Радонежского, на этот праздник съехалось полмира, сюда постоянно совершается паломничество огромного числа людей. Поэтому для Сергиева Посада очень важна транспортная инфраструктура, которая сейчас создается. Ведь это духовный центр Московской области и России. И важно, чтобы логистика здесь была отлажена. Чтобы в центр не попадал лишний транспорт и он был для людей. Жители очень ждали», — отметил автовладелец Дмитрий Исаенко.

Строительство Западного объезда позволит снизить нагрузку на основные магистрали города: Московское и Новоугличское шоссе, проспект Красной Армии, — а также обеспечить выход в направлении Москвы, значительно улучшив транспортную доступность города.