Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Строительством транспортного узла вблизи Селятино займется новый подрядчик

На одной из крупнейших строек Подмосковья заменили подрядчика в срочном порядке. В Наро-Фоминском округе возводится транспортный узел для экспорта агропродукции региона за рубеж. Соглашение об этом было подписано на Петербургском экономическом форуме. Но неожиданно над Селятино возникла дымовая завеса, сообщает телеканал «360».

Когда площадку начали готовить под транспортный узел, подрядчик торопился убрать деревья. Вместо того, чтобы измельчать стволы и кустарники, он решил их сжечь на месте. Над Селятино образовалась дымовая завеса.

А жители города объединились и обратились с жалобами в Общественную палату Московской области. Там вопрос решили за круглым столом, куда позвали и представителей компании «Славтранс-Сервис». Именно она строит траспортно-логистический узел и наняла подрядчиков, которые устроили задымление.

«В части задымления поселка Селятино этот вопрос не остался в стороне перед администрацией округа. С руководителем была проведена работа, после чего подрядная организация была отстранена, была нанята другая, был заключен договор. На сегодня проблема эта решена», — сообщил заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа Виталий Тамаркин.

Чтобы ситуация не повторилась, новых подрядчиков будут контролировать нон-стоп. На основных участках строительства поставят видеокамеры, чтобы следить за их работой в режиме реального времени. Это стало первым решением Круглого стола. Главное, чего удалось достичь — это создание рабочей группы для соблюдения интересов жителей Селятина.

«У общественности и бизнеса очень разные точки зрения. И, наверное, чтобы снять эти вопросы, дальше нужно пойти вместе. Потому что в любом случае, Селятину нужно и развитие, и новые рабочие места, и новые перспективы. И, конечно, чистый воздух», — сказала замглавы Общественной палаты Московской области Татьяна Дмитриева.

Остались еще некоторые проблемы, которые местным жителям хотелось бы решить — по ночам шумят генераторы, а все свободное пространство запарковано фурами.

Но теперь они уверены, что их услышат и будут принимать меры.

«Мы уже создавали рабочие группы, и когда мы в них работали, у нас все конструктивно и позитивно получалось. То есть, когда мы отдельно, нас не слышат, но когда у нас есть поддержка ОП МО, с нами начинают считаться, поэтому, я думаю, что все получится у нас», — отметила экоактивист Татьяна Павлова.