Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Медики оценили шансы Дадашева вернуться к нормальной жизни

После трепанации российский боксер Максим Дадашев сможет вернуться к нормальной жизни, передает телеканал «360». А вот сможет ли он выступать на ринге — неизвестно: медики остерегаются давать такие прогнозы в отношении спортсмена, которому удалили правую сторону черепа.

«У Дадашева начался отек мозга, поэтому ему удалили правую сторону черепа. В течение пары дней отек должен снизиться. Будем надеяться, что часть черепа будет возвращена на место. Врач говорит, что Макс может вернуться к нормальной жизни», — рассказал менеджер спортсмена Эгис Климас.

Руководитель медицинского департамента Федерации бокса России Владислав Куршев добавил, что смелые прогнозы пока делать рано. Вначале у пациента должно снизиться внутричерепное давление, и вот тогда станет понятно — что ждет боксера в будущем.

«Сейчас необходимо, чтобы внутричерепное давление спало. Дальше уже будут понятны прогнозы на восстановление», — добавил Куршев.

Бой Дадашева с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом состоялся в Оксон Хилл, США в ночь на 20 июля. Поединок завершился поражением россиянина и серьезной травмой боксера.

Дадашев отстаивал право стать обязательным претендентом на титул по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе — до 63,5 килограммов. В 11 раунде бой был прерван, а россиянин срочно госпитализирован в бессознательном состоянии.

До раздевалки Дадашеву добраться самостоятельно не удалось, а в карете скорой помощи он впал в беспамятство. Ему сделали трепанацию черепа, диагностировав перед тем отек мозга. Федерация бокса России согласилась взять на себя все расходы по лечению спортсмена и транспортировке его домой, в Санкт-Петербург.