Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Половина месячной нормы осадков выпала за день во Владивостоке

Циклон «Данас» принес в Приморье сильные ливни. За прошедший вечер и ночь во Владивостоке выпала половина месячной нормы осадков. В поселках на юге края синоптики зафиксировали почти месячную норму. Городские службы устраняют аварии электросетей и убирают поваленные деревья, рассказали в администрации Владивостока, сообщает телеканал «360».

«Ночью шли интенсивные осадки, в основном по югу края. Во Владивостоке и пригороде за вчерашний вечер и минувшую ночь выпало до 70 миллиметров осадков, для Владивостока это половина месячной нормы осадков», — заявили в Примгидромете.

Наиболее интенсивно дожди шли в поселках Преображение и Барабаш — там выпало более 100 миллиметров осадков, что составляет почти месячную норму.

22 июля дожди в регионе продолжатся. По прогнозам синоптиков сильные ливни ожидаются на восточном побережье: в Дальнегорском районе, а также в поселках Лазо и Ольга. Дожди пройдут и на западе края.

Из-за непогоды в ближайшие двое суток прогнозируется подъем уровня рек. На некоторых участках вода поднимется до трех метров.

По данным краевой администрации, циклон «Данас» не вызвал серьезных коммунальных аварий.

За сутки произошло 13 отключений от электричества, их ликвидируют. Общественный транспорт работает в обычном режиме. Однако из-за штормового предупреждения отменены рейсы паромов и катеров.

Тайфун «Данас» ранее обрушился на Филиппины, Японию и Северную Корею. Над Приморьем он должен разделиться на две части: одна направится в сторону Хабаровского края, другая — вдоль Татарского пролива.